jueves, 2 de mayo de 2013

Ejemplo de dieta sana, registro y clasificación de alimentos ingeridos

Registro de los alimentos ingeridos para  conocer acerca de los nutrimentos que se consumen en un periodo de tiempo :

     Días                                             
Jueves
Viernes
Sábado
Domingo
Desayuno
*
Café con leche y pan
Café  con leche y torta
Café con leche y pan
Adicionales
Jugo, galletas
Yogurt
Frituras

Comida
Pechuga en salsa roja y agua
Carne de puerco con jitomate y agua

Adicionales




Cena
Carne de puerco con jitomate y refresco
Bisteces en salsa verde y agua
Carne de puerco con calabazas y agua
Pechuga en salsa roja, arroz y agua
Adicionales

Frituras y refresco





Clasificación de los alimentos ingeridos: 

     Días                                             
Jueves
Viernes
Sábado
Domingo
Desayuno

Vitaminas, lípidos , carbohidratos
carbohidratos,vitaminas,
proteínas
 carbohidratos, lipidos, proteinas
Adicionales
Lipidos , carbohidratos

Lipidos y carbohidartos 

Comida
Proteínas
Agua
Carbohidratos
Proteínas, lípidos minerales, agua y vitaminas


Adicionales




Cena
Proteinas, lípidos, carbohidratos
Proteínas, lipidos agua
Proteinas , vitaminas, carbohidratos
Carbohidratos , proteínas, agua vitaminas, lípidos
Adicionales
Lipidos, carbohidratos 




*LOS ESPACIOS EN BLANCO INDICAN QUE NO SE CONSUMIÓ NINGÚN ALIMENTO


Nos podemos dar cuenta de que se consumen muchos lípidos,carbohidratos y proteínas , pocas vitaminas y minerales por lo tanto una dieta sana ara este caso seria:

1. Para los desayunes es preferible variar los alimentos ya que normalmente se consume café con leche y esto no aporta muchos nutrientes para el organismo se tiene que incluir fruta , cereales ya que aportan fibra y vitaminas, pero también se debe consumir leche o yogurt  que aportan proteínas.

2. Es preferible que si se va a tomar un refrigerio sea  algo ligero que a la vez a porte energía tal vez un plato de cereal o un plato de frutas picadas, en lugar de frituras y refresco.

3. Para la comida no siempre se tienen que consumir carnes para aportar proteínas y aparte carbohidratos y lipidos;  se deben variar los alimentos se pueden consumir legumbres,  frijoles, arroz, lentejas que aportan muchos beneficios a la persona que los consume, también se pueden incluir quesos.

4. Para la cena  siempre tiene que ser ligera y para eso se debe  de consumir menos carbohidratos, lipidos y proteinas. 

5. Se recomienda en lugar de tomar mucho refresco agua que es un macronutriente indispensable para la vida, y tambien se puede variar tomando agua de fruta sin adicionarle azúcar. 

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