NOMRE: Valencia Vera Dulce Angélica GRUPO: 104
a EQUIPO: 3
REPORTE DE SEPARACIÓN DE MEZCLAS
OBJETIVO:
- SEPARAR TRES MEZCLAS
- CLASIFICAR LAS QUE SE TRABAJARON
2 C0MPONENTES
MEZCLA: Homogénea
1 fase liquida
Hipótesis de mezcla núm. 1
HIPÓTESIS CORRECTA: a)
Liquido 1
a)
2
líquidos miscibles.... Proceso de separación: destilación..........
Liquido 2
b)
1
liquido Liquido
Método de separación:
evaporación….....
1 sólido soluble
L. Soluble
PROCEDIMIENTO
1.
colocamos
el material que íbamos a utilizar
2.
encendimos
el mechero
3.
colocamos
la mezcla en el tubo de ensaye
4.
después
comenzamos a calentarlo y a medir la temperatura
5.
cuando
vimos que la temperatura era constante vaciamos la primera sustancia en un
recipiente quedando las sustancias separadas
OBSERVACIONES
MEZCLA NÚM. 1
En la mezcla número uno observamos que teníamos que tomar la temperatura de la sustancia cada diez segundos y ver si la temperatura era constante, para así saber cuando una sustancia llegaba a su punto de ebullición, que indicaba que se estaba separando. Cuando esto ocurrió vimos que la temperatura cambio y las sustancias quedaron separadas.
ANÁLISIS
MEZCLA NÚM. 1
En esta mezcla las sustancias hacen una mezcla homogénea así que no se distinguen sus componentes a simple vista. No había de otra que utilizar el método de destilación, analizamos que la temperatura era un factor muy importante para separar la mezcla muy bien sin tener que repetir el procedimiento. Al empezar a medir la temperatura, cada vez iba aumentando más pero al llegar al punto de ebullición la temperatura era constante cada diez segundos
CONCLUSIONES
Llegue a la conclusión de que las mezclas heterogéneas son mas fáciles de separar que las homogéneas, y que el método de separación de decantación solo sirve para separar mezclas a las cuales se le puedan observar las fases que las componen.
también que en el método de destilación es muy importante tomar la temperatura de la sustancia lo mas seguido que se pueda para así evitar tener errores y las mezclas se mezclen otra ves.
No se entienden los objetivos y las hipótesis, si son 3 mezclas deberían ser 3 hipótesis, lo que sería mejor es hacer un reporte para cada mezcla.
ResponderEliminarHablas de hipótesis correcta, con base a que? y cuales son las incorrectas? para cual mezcla?
Habria que volver a plantearlas para no confundirse.
Hablas de la temperatura constante en una destilación, esta que indica? donde están los registros de temperatura
un reporte asi hasta un niño de secundaria lo haria mejor
ResponderEliminar